宿泊予約 HOTEL

レストラン予約 RESTAURANT

お電話 TEL

レストラン予約 RESTAURANT

宿泊予約 HOTEL

TOPICS ホテルからのお知らせ TOPICS ホテルからのお知らせ

TOPICS ホテルからのお知らせ

ニュース&インフォメーション

千葉県調理師会の料理コンクールにて、千葉県知事賞を受賞しました!

平成30年11月14日に四街道にて開催された「第31回千葉県調理師会 料理コンクール 郷土・ヘルシー・創作料理部門(課題食材の部)」にて、中国料理景山料理長 若林竜也 が最高賞である『千葉県知事賞』を受賞しました!


第31回千葉県調理師会 料理コンクール「郷土・ヘルシー・創作料理部門(課題食材の部)」
千葉県知事賞「四君子」
~チバザポーク《東の匠》を使った料理四種~
・明炉叉焼…釜焼きチャーシュー
・黒醋肉…黒酢の酢豚
・醃醤肉…醤油漬け干し肉のソテー
・醃燻肉…塩漬け燻製肉
※四君子とは蘭・竹・菊・梅の四種を草木の中の君子として称えた言葉。また、それらをすべて使った図柄・模様。それを中国料理の器・飾りとして表現してみました。

「日本・西洋・中国・寿司料理部門」に出品した「房総松鶴彩色拼」は『四街道市長賞』を受賞しました。
第31回千葉県調理師会 料理コンクール「日本・西洋・中国・すし料理部門」
四街道市長賞「房総松鶴彩色拼」

また、「日本・西洋・中国・すし料理部門」に出品した中国料理景山 長谷部好機 の「開水青菜心」は『千葉県栄養士会会長賞』を受賞しました。

第31回千葉県調理師会 料理コンクール「日本・西洋・中国・すし料理部門」
千葉県栄養士会会長賞「開水青菜心」

  • facebook
  • Twitter
  • はてなブックマーク
  • Line

当社のウェブサイトは、利便性、品質維持・向上を目的に、Cookieを使用しております。詳しくはサイトポリシーをご覧ください。
Cookieの利用に同意頂ける場合は、「同意する」ボタンを押してください。

同意する