MILLE FOGLIA ミレフォリア
Recommended ミレフォリアのおすすめ
-
WINE Bar MILLE FOGLIA
-
ワインリスト
-
ルミエール - 葡萄畑の風を感じながら…
WINE Bar MILLE FOGLIA – ワインを特別価格でご提供中
山梨で明治から続く由緒正しいワイナリー「ルミエール」の登録有形文化財である石蔵発酵槽で仕込まれた赤ワイン『石蔵和飲』をはじめ、様々なワインを取り揃え、特別価格にてご提供いたします。
ぜひこの機会にお楽しみください。
グラス1杯 500円
★ルミエールのワインリスト★
・石蔵和飲
・シャトールミエール白(2020)
・甲州シュールリー
・スパークリング甲州
・プレステージクラス ミルズ
・プレステージクラス オランジェ
・シャトールミエール赤(2016)
ぜひお試しいただきたいルミエールの『石蔵和飲』
日本初の地下発酵槽でつくる『石蔵和飲』
山梨県産のマスカット・ベイリーAを石蔵発酵槽で仕込んだ限定品。
石蔵発酵槽とは、国の登録有形文化財に指定されている歴史的な醸造設備で、花崗岩の石材を用いて1901年に制作された地下発酵槽です。現代のような温度管理の技術が無かった時代に、地熱の力で発酵温度を安定させ、より高品質なワインを造ろうと努力した先人達の努力が伺えます。このワインは、苺のようなアロマと酸、柔らかなタンニンを含んだ、親しみやすい味わいです。
日本初のヨーロッパ型横蔵式地下発酵槽
明治34年(1901年)に神谷傳兵衛氏の指導を受け、扇状地の傾斜を利用した日本初のヨーロッパ型横蔵式地下発酵槽が構築されました。この石蔵発酵槽は「葡萄畑が織りなす風景」を構成する文化財のひとつとして日本遺産に認定されています。
ルミエールについて – 山梨にある創業明治18年の由緒あるワイナリー
“本物のワインを造るには、本物のブドウを育てること”
創業からこの教えを忠実に守り、自然の力を生かした農場の整備やブドウ栽培、ヨーロッパ品種の導入など、品質にこだわり、長年培われた醸造技術と若い醸造家たちの情熱と共に、革新的なものづくりに挑戦し続けています。
▶ルミエールのホームページはこちら
- 期間
- 11月1日(金)~12月31日(火)
- 時間
- 11:30~
L.O. 20:00(日~木・祝)
L.O. 20:30(金・土)
Book Now ご予約申込み・お問い合わせ
レストランをご利用の方は、京成ローザ⑩の当日映画鑑賞 200円割引券プレゼント
京成ローザ⑩で映画を観た方は、当日の半券でレストラン 10%OFF
映画鑑賞割引券をご希望の方は、お会計時にスタッフにお伝えください。
他の割引券、お食事券との併用はできません。プランやメニューによっては対象外となります。
詳細についてはレストランへお気軽にお問い合わせください。